绵阳市梓潼县开展非洲猪瘟违法违规警示教育活动

2018-10-30 来源:厅兽医兽药处 点击数: 加入收藏

  10月29日,梓潼县组织全县乡(镇)畜牧兽医站全体人员、屠宰企业、养殖企业、泔水养猪户、生猪产品加工经营户(冻库负责人)召开了梓潼县非洲猪瘟防控警示教育工作会。

  会上,将乐天堂 fun88部办公厅通报的关于非洲猪瘟疫情防控中违法违纪典型案例向所有参会人员进行了再次通报,并就相关法律法规进行了宣传普及。县农业局局长杨光勇明确提出,将依法加大对非法调运生猪、“洗猪”、泔水喂猪、私屠滥宰、屠宰病死猪、注水或者注入其他物质等违法行为的查处力度;官方兽医要严守畜牧兽医行政执法“六条禁令”和屠宰检疫“五不得”,坚决杜绝“隔山开证”、买卖证、开 “人情证”等违规违纪行为,对徇私舞弊、失职渎职的官方兽医依法从严从重处分。本次警示教育活动,宣传普及相关法律法规,增强官方兽医和相关经营者的法律意识,营造依法检疫、依法发展、依法经营的良好氛围,为非洲猪瘟等重大动物疫病防控提供基础保障。

<
/>