达州:督查促落实 全力推进“两区”划定

2018-12-07 来源:达州市农业局 点击数: 加入收藏

  为切实有效推进全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作,2018年12月5日,达州市“两区”划定工作领导小组办公室相关负责同志带队深入大竹县、达川区开展了现场督导。

  督导组根据市政府与各县(市、区)政府签订的《达州市建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区目标责任书》要求及时间节点,分别对大竹县、达川区“两区”划定工作落实情况进行了全面梳理,查阅了相关资料,并与相关工作人员、所在县(区)农业部门领导和县(区)政府分管领导进行了充分的沟通和交流。

  根据全市“两区”划定工作进展总体偏慢的情况,督导组提出了以下要求:

  一是要主动请示汇报。县(区)“两区”划定工作牵头单位要主动跟县(区)委、政府分管领导、主要领导汇报“两区”划定工作的重要性及完不成任务所带来的不利影响。

  二是要倒排工期。抓住年底关键阶段,采取超常规手段推进“两区”划定工作,并每天上报工作进度。

  三是要落实保障措施。落实经费,按合同及时支付资金;农业部门要主动作为,加强与国土、发改、水务特别是财政部门之间沟通,协调推进工作。

  四是要加强与技术作业单位和省厅沟通对接。敦促技术作业单位增派人手,加班加点,内、外作业统筹推进,切实履行合同义务;主动对接省厅,做好验收各项准备工作。确保年底前按时保质保量完成划定任务。

                        达州市农业局 种植业科

<
/>