内江市15个特色农产品被纳入省特色农产品优势区建设实施规划

2018-11-06 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  为发挥农业区域比较优势,加快推进特色农产品优势区建设,促进农业特色产业做大做强,提高特色农产品的供给质量和市场竞争力,擦亮四川农业大省金字招牌,近日,我省印发了《四川省特色农产品优势区建设实施规划(2018-2022年)》。内江市共有油菜、蚕桑、晚熟柑橘、芥菜、生猪、肉羊、肉牛、禽兔、鲶鱼、钳鱼、江团、黄辣丁、鲈鱼、小龙虾、无花果等特色粮经作物、特色园艺产品、特色畜产品、特色水产品、特色林产品五大类15个特色农产品被纳入省特优区规划。     

  规划明确提出:到2022年,各级特优区要逐步建成特色农产品生产、加工、流通和销售相互融合的完整产业链,形成科技创新、休闲观光、农资配套等产业集群,实现农村一二三产业融合发展,打造特色品牌,促进特色农产品销往全国乃至国外,培育形成地方特色产业、优势产业或支柱产业,促进农民增收致富。下一步,我市将围绕纳入省规划的特色农产品,抓紧编制内江市特色农产品优势区建设实施方案,组织开展省级特色农产品优势区申报工作,加快推进特色农产品优势区建设。   

  

<
/>