绵阳市农业局扎实开展党员干部利用地方特产谋取私利问题整治工作

2018-12-28 来源:绵阳市农业局 点击数: 加入收藏

  一、高度重视,加强学习宣传。局党组高度重视此次整治工作,按照市纪委统一部署,我局采取由党组统筹,责任到人,分管领导负责对分管所属人员组织传达学习,开展自查自纠,要求党员干部要提高思想认识,加强党性修养,对每位党员干部、职工敲警钟、扯袖子,提醒大家深刻认识利用地方特产谋取私利的实质和危害。同时,利用微信、QQ推送整治工作信息,摘录要点,引导党员干部形成清正廉洁的价值观。

  二、开展自查自纠。结合各自工作实际,要求局各分管领导针对分管科室、事业单位业务实际开展全面自查,党员干部和职工个人开展问题自查,同时,将党员干部自查自纠情况纳入年度述责述廉和民主生活会内容,进行剖析整改。

  三、强化监督,严格责任追究。在局机关设立“党员干部利用地方特产谋取私利问题举报箱”,鼓励引导干部群众检举反映问题,发现问题线索,及时移交上报。积极配合市纪委、派驻纪检组开展的专项督查,倒逼整治工作落实。对集中整治后仍不收敛、不收手的,作为定性量纪从重处理,对相关典型案例,一律点名道姓通报曝光,确保整治工作见实效。

<
/>