四川发布专属信贷担保新产品 助推“10+3”农业产业发展

2019-01-07 来源:省农业宣传中心 点击数: 加入收藏

乐天堂fun88 

乐天堂官网fun88 

  1月4日,四川省农业信贷担保有限公司在成都举行新产品发布会,正式发布了针对四川农业“10+3”产业体系开发的13款专属信贷担保产品。省乐天堂 fun88党组成员、副厅长卿足平到会祝贺并讲话,省财政厅、省乐天堂 fun88、省地方金融监督管理局、人民银行成都分行、中国农业银行四川分行、邮储银行四川分行、省农信用联社行等相关部门负责人出席发布会。

  卿足平指出,“10+3”农业产业体系不仅是未来四川农业发展的烫金名片,也是擦亮四川农业大省这块“金字招牌”,推动四川农业大省向农业强省跨越的产业载体。此次发布的13个专属信贷担保产品顺应了广大农业经营主体的期盼,针对性强、落地性好、效果可期。希望各合作方着力把“10+3”特色农担产品迅速推向全省,特别要借助我省出台的农业产业发展贷款风险补偿金制度的机遇,充分发挥政策引导作用,积极搭建“政银担”合作平台,加大支农信贷资金投放规模,切实加大农村金融投入,切实解决好乡村振兴的资金投入问题。

乐天堂备用网站 

  该产品分为两个大类13个小类,分别为“川粮(油)贷”“川猪贷”“川茶贷”“川薯贷”“川药贷”“川桑贷”“川菜贷”“川果贷”“川鱼贷”“川竹贷”及“种业贷”“农机贷”和“物流贷”,重点聚焦家庭农场、种植大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体,以及国有农(团)场中符合条件的农业适度规模经营主体和村级集体经济组织。具有准入门槛更低、融资成本更小、审批时效更快、贷款周期更活、覆盖范围更广、产业针对性更强的特点。

  发布会上,四川省农业信贷担保有限公司还举行了“10+3”专属担保产品授信放款仪式,累计授信1.69亿元,实现放款1.43亿元。

<
/>