以案促教 拧紧思想“总开关”——长宁县农业局开展廉政警示教育、组织观看《蝇贪之鉴》

2019-01-03 来源:长宁县农业局 点击数: 加入收藏

  新年伊始,为进一步增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,推进党风廉政建设引向深入,长宁县农业局组织局机关全体党员、中层干部集中观看了廉政教育警示片--《蝇贪之鉴》。

  该警示片播放了三起身边典型的基层干部违纪违法案件,深刻揭示“微腐败”也可能成为“大祸害”。片中一个个鲜活的实例,生动刻画了这些“蝇贪”在利益和诱惑面前,放弃了对党性原则的坚守,背离了党和人民群众,不惜欺骗组织、危害群众切身利益,虚报冒领、贪污侵占、中饱私囊,最终难逃党纪国法的惩戒。通过一个个切实发生在身边的微腐败,涉案人员的忏悔以及被查处后家庭的遭遇、案件查办人员的讲述与谆谆告诫,极大地震撼了与会者的心灵。

观看结束后,长宁县农业局党组书记、局长易炜指出:作为一名新时代党员干部要以此案为鉴,提高思想认识,防微杜渐、警钟长鸣;要坚持为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命;要常怀敬畏之心,自觉遵守党的各项廉政建设规章制度,严守纪律、筑牢防线,做一名忠诚、干净、担当的农业工作者。(余巧林) 

<
/>