乐天堂fun88_8D33CFE3@D42E9815.5FC2A15B.jpg_副本1.jpg

省农业厅通报首届“中国农民丰收节”四川活动组织筹备情况

时 间:

地 点:

嘉 宾:

分享到:

 

 

  9月18日,省农业厅在成都召开了四川省首届“中国农民丰收节”新闻通气会,省农业厅党组成员、总经济师肖小余发布了“中国农民丰收节”四川活动组织筹备情况,成都市农委、都江堰人民政府、厅市场处相关领导回答了媒体记者感兴趣的问题。

  今年9月23日,是传统节气秋分,也是党中央批准、国务院批复,自2018年起设立“中国农民丰收节”。我省都江堰确定为全国六个分会场之一,四川将以“五谷丰登六畜兴旺、巴蜀大地共庆丰收”为主题,举办“1+5+N”农业嘉年华,将丰收节办成农民真正的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台,彰显四川农业大省“金字招牌”的历史内涵,展示“三农”发展新成效,凝聚起乡村振兴战略实施的强大动力。

  此次四川首届“中国农民丰收节”“1+5+N”活动架构包括:“1”即首届“中国农民丰收节”都江堰全国分会场活动,也是四川省的主会场活动;“5”是四川省主要开展的、也是乐天堂 fun88部纳入全国102个地方系列活动的广元市、达州市、德阳广汉市、阿坝州小金县农民庆丰收节活动,以及益农信息社电商促销助丰收活动;“N”是指导其他市(州)开展的系列地方性庆丰收活动。

/>